Informativa sulla privacy di Clipchamp (aggiornata al 05-01-22) 

Scopo della nostra politica 

Clipchamp Pty Ltd (ACN 162516556), una filiale di Microsoft Corporation, (“Clipchamp”,“noi”,“ci” o “nostro”) comprende che la protezione dei dati personali è importante. Abbiamo adottato la presente informativa sulla privacy (“Informativa sulla privacy”) per informarla sulle pratiche in vigore in merito al trattamento dei suoi dati personali quando utilizza i nostri Servizi (definiti di seguito). Se l’utente si trova in Australia, il termine “dati personali” quando utilizzato in questo documento significa “informazioni personali” come tale termine è definito nel Privacy Act 1988 (Cth). 

In relazione a tutti i Servizi Clipchamp, non vendiamo dati personali. 

Che cos'è Clipchamp? 

Clipchamp è una piattaforma di creazione video online disponibile su clipchamp.com (la “Piattaforma”)e tramite l’applicazione mobile Clipchamp (l’“App” e collettivamente, i “Servizi”). I nostri Servizi consentono di caricare, creare, modificare ed esportare video. Offriamo diversi tipi di account che svolgono una serie di funzioni. Utilizziamo il termine utente per qualsiasi persona o entità che detiene un account con noi. È possibile registrare un account con quanto segue:  

Clipchamp Create – Clipchamp Create è un videomaker online (disponibile su app.clipchamp.com), dotato di tutti gli strumenti di editing essenziali necessari per lavorare a progetti video.  Il servizio consente di caricare, modificare, archiviare ed esportare i video.  Un utente di Clipchamp Create può scegliere un piano adatto alle proprie esigenze video, tra cui base, creatore, azienda, piattaforma aziendale e team.   

Clipchamp Utilities – Clipchamp Utilities è una raccolta di 3 strumenti video (disponibili su util.clipchamp.com), tra cui il nostro compressore video, il convertitore di file video e il nostro registratore webcam in-browser.  Un utente di Clipchamp Utilities può scegliere tra un piano di base e un piano aziendale a seconda dei requisiti video. 

API Clipchamp - Gli utenti delle utilità Clipchamp limitate hanno accesso a servizi selezionati tramite l'interfaccia di programmazione dell'applicazione Clipchamp (API Clipchamp).  Clipchamp API consente agli utenti di Clipchamp API di registrare e caricare video dal proprio sito web.  Questo servizio non è più disponibile per le nuove iscrizioni, tuttavia Clipchamp continua a fornire il servizio agli utenti API di Clipchamp esistenti. 

App Clipchamp – La nostra app Clipchamp (“Clipchamp - didascalia video”)consente agli utenti di accedere a una selezione limitata di servizi di video editing e didascalia video. Ci riferiamo agli utenti dell’app Clipchamp come utenti di Clipchamp GO. 

I servizi di video editing di Clipchamp possono essere utilizzati da diversi tipi di utenti, tra cui individui ed entità. Il modo in cui raccogliamo e trattiamo i dati personali da ciascun tipo di utente varia. In alcune circostanze stabiliamo lo scopo del trattamento dei dati personali in qualità di titolare del trattamento dei dati (se pertinente ai sensi delle leggi sulla privacy applicabili) e in altri casi trattiamo i dati personali per conto dei nostri utenti aziendali e organizzativi in qualità di responsabile del trattamento dei dati (se pertinente ai sensi della legge sulla privacy applicabile). La presente Informativa sulla privacy si riferisce al nostro trattamento dei dati personali (in qualità di titolare del trattamento dei dati, se pertinente ai sensi della legge sulla privacy applicabile). Laddove trattiamo i dati per conto dei nostri clienti aziendali e organizzativi in qualità di responsabili del trattamento, si applica il presente Accordo sulla protezione dei dati personali – attualmente all’Appendice 2 delle Condizioni | Clipchamp, ma consigliamo che si tratti di un sito web diverso in modo che il DPA possa cambiare se necessario] (“DPA”); tuttavia, nella misura in cui non si applichi un DPA separato (nella misura consentita dalla legge applicabile) e si applichino sia la presente Informativa sulla privacy sia un DPA, e l’Informativa sulla privacy e il DPA siano in conflitto, vale il DPA nella misura dell’incongruenza (nella misura consentita dalla legge applicabile). 

Dati personali che raccogliamo 

Dati Personali è qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile. I tipi di dati personali che raccogliamo e trattiamo dipendono dal nostro rapporto con l’utente. I tipi di dati personali che raccogliamo sono indicati di seguito: 

Dati statistici – Raccogliamo e utilizziamo dati analitici e cookie raccolti dall’utilizzo dei Servizi Clipchamp da parte dell’utente.  Raccogliamo questi dati dai visitatori e dagli utenti del sito web. 

Dati di comunicazione: quando l’utente ci contatta o utilizza la chat dal vivo, utilizziamo i suoi dati personali per comunicare con l’utente e rispondere alle sue richieste. 

Dati di abbonamento: utilizziamo i dati personali dell’utente per inviargli contenuti esclusivi e suggerimenti e trucchi video. 

Dati di registrazione  – Raccogliamo e trattiamo i dati personali degli utenti per registrare un account Clipchamp. 

Dati di pagamento – Raccogliamo ed elaboriamo i dati personali degli utenti per aggiornare il piano del tuo account. 

Dati su video e contenuti: raccogliamo ed elaboriamo video, immagini, registrazioni audio e altri contenuti importati da un utente, in cui un utente sceglie di salvare i propri file e sincronizzare i propri contenuti sul “cloud”. 

Dati di richiesta di supporto – Raccogliamo e trattiamo dati personali per fornire agli utenti supporto nell’ambito dei nostri Servizi. 

Dati di feedback – Raccogliamo ed elaboriamo le informazioni che l’utente ci fornisce sulla nostra Piattaforma e sui nostri Servizi. 

Richiesta di accesso e correzione dei dati: quando l'utente invia una richiesta di accesso o correzione dei dati, Clipchamp utilizza questi dati per elaborare la richiesta e comunicare con l'utente. 

Dati  di reclutamento: quando l’utente fa domanda per un lavoro presso di noi, raccogliamo e trattiamo i suoi dati personali nell’ambito del processo di candidatura. 

Quando raccogliamo i suoi dati personali 

Nel corso della fornitura dei nostri Servizi, raccogliamo dati personali su di Lei. Raccogliamo dati personali in diversi casi, come le informazioni che ci fornisce direttamente, le informazioni che raccogliamo automaticamente quando utilizza i Servizi e le informazioni che raccogliamo da altre fonti. I tipi di informazioni che raccogliamo dipenderanno da come interagisce con noi. 

Ad esempio, Clipchamp può raccogliere informazioni su di Lei da altre fonti, come terze parti che forniscono servizi e funzioni per conto di Clipchamp. Per fornire questi servizi, le terze parti possono raccogliere, trattare e trasmetterci i suoi dati personali.   

Raccogliamo i suoi dati personali nei seguenti scenari: 

Quando visita il nostro sito web 

Clipchamp raccoglie una serie di informazioni sull’utente quando visita i nostri siti web, tra cui clipchamp.com, app.clipchamp.com, util.clipchamp.com e la nostra applicazione mobile. Raccogliamo informazioni statistiche su come l’utente utilizza e interagisce con la nostra Piattaforma e i nostri Servizi, sia che visiti i nostri siti web come titolare di un account o che ci stia semplicemente visitando.   

Le informazioni statistiche che raccogliamo quando visita la nostra Piattaforma includono: 

  • Tipo di browser e sessione 

  • Tipo di sistema Operativo 

  • Nome di dominio del provider di servizi Internet 

  • Posizione approssimativa 

  • Informazioni sul dispositivo e sulla rete 

  • Pagine Web visitate 

  • Come è arrivato alla nostra pagina web (ad esempio, tramite una ricerca web o social media) 

  • Le sue ricerche mentre è sul nostro sito, e 

  • Il suo comportamento di navigazione mentre è sul nostro sito.  

Generalmente raccogliamo queste informazioni attraverso l’uso dei cookie. Ulteriori informazioni in merito sono contenute nella nostra Informativa sui cookie

Quando ci contatta 

Possiamo raccogliere alcuni dati personali che La riguardano quando ci contatta tramite telefono, e-mail, posta o chat dal vivo.  Le informazioni sul contatto che raccogliamo quando ci contatta includono: 

  • Nome (quindi sappiamo con quale nome chiamarla) 

  • E-mail (in modo da poterla contattare elettronicamente, se questa è la sua preferenza) 

  • Numero di telefono (in modo da poterla chiamare o inviare SMS, se questa è la sua preferenza) 

  • Indirizzo (se ha lasciato un indirizzo postale di ritorno o desidera che la contattiamo in questo modo) e  

  • La sua corrispondenza con noi (ad esempio, i dettagli che ci ha fornito o la domanda a cui ci ha chiesto di rispondere). 

Quando le inviamo un’e-mail 

Le e-mail che inviamo contengono pixel tag che ci consentono di inviarle e-mail in un formato leggibile.  I tag pixel ci dicono anche se ha aperto l’e-mail.   

L’utente può annullare l’iscrizione alla ricezione di e-mail o comunicazioni da parte nostra in qualsiasi momento, utilizzando il link di annullamento dell’iscrizione nelle e-mail che gli inviamo o scrivendoci all’indirizzo privacy@clipchamp.com.  

Quando si iscrive per ricevere contenuti esclusivi e suggerimenti video 

Raccogliamo il suo nome e la sua e-mail quando si iscrivi per ricevere l’accesso a contenuti esclusivi e suggerimenti e trucchi video. Quando crea un account Clipchamp Create o Clipchamp Utilities con noi Quando sceglie di creare un account con noi, ha la possibilità di registrarsi utilizzando: 

  1. Una piattaforma di social media, tra cui, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, Google, Facebook e Apple, o 

  2. La sua e-mail. 

Quando l’utente si iscrive utilizzando la sua piattaforma di social media preferita, ci fornirà alcune informazioni su di lui, tra cui il suo nome e indirizzo e-mail.   Quando si iscrive utilizzando il suo indirizzo e-mail, ha la possibilità di impostare una password o utilizzare un link magico per verificare la sua identità. Un link magico (un link alla pagina web) viene inviato al suo indirizzo e-mail che consente di accedere al proprio account.  Le informazioni che possiamo raccogliere quando l’utente registra un account con noi includono: 

  • Dettagli su come intende utilizzare l’account (ad es., per uso personale, per uso come creatore o per uso commerciale, aziendale o come educatore) 

  • Nome e cognome 

  • Indirizzo di posta elettronica 

  • Password, se si sceglie di accedere utilizzando la verifica della password 

  • Dettagli su quali video creerebbe normalmente e 

  • La sua posizione approssimativa. 

Quando si crea un account come Entità, i dati personali raccolti sono spesso limitati ai dati personali della persona di contatto dell’Entità e di qualsiasi utente autorizzato incluso in un team. 

I proprietari dell'account registrati sono chiamati utenti. Clipchamp ha utenti individuali (persone private) ed entità. 

Quando gli utenti aggiungono membri del team a un team 

Quando un utente ha registrato un account, il suo piano può consentire di creare un team e invitare i membri a tale team. Clipchamp raccoglie alcuni dati personali sui membri del team invitati in questo caso, tra cui nome ed e-mail. 

Quando lei o qualcun altro sincronizza video e altri contenuti sul “cloud” 

In vari piani Clipchamp Create e Clipchamp Utilities, gli utenti hanno la possibilità di salvare e sincronizzare i propri file (ad es. video, immagini e altri contenuti) con il “cloud”.   

Per impostazione predefinita, video, immagini e altri contenuti caricati sul suo account Clipchamp sono memorizzati localmente sul suo computer, telefono o altro dispositivo. La sincronizzazione dei file sul cloud consente di lavorare a progetti da qualsiasi dispositivo.   

Quando un utente sceglie di sincronizzare i file sul cloud, Clipchamp raccoglie queste informazioni e le memorizza. Il contenuto dell'utente può contenere dati personali in cui il contenuto acquisisce o riguarda una persona. 

Quando carica video sul suo account Clipchamp 

Gli utenti possono importare file di contenuto nel proprio account Clipchamp, inclusi video, registrazioni audio e immagini. È possibile importare file nel proprio account Clipchamp da: 

  • i file che si trovano sul computer o dispositivo dell’utente; 

  • Libreria fotografica del dispositivo; 

  • Registrazione su webcam o dello schermo; 

  • Registrazione dalla fotocamera del dispositivo; 

  • Google Drive; e 

  • Box. 

Se ha scelto di salvare e sincronizzare i suoi contenuti sul cloud, tutti i video, le registrazioni audio, le immagini e altri contenuti importati saranno raccolti e archiviati da Clipchamp nel cloud. I contenuti conterranno dati personali relativi a una persona e la persona può essere identificata. Ciò include video, foto o registrazioni audio che contengono un’immagine o una registrazione vocale di una persona che può essere identificata. 

Quando qualcun altro carica video e immagini 

Potrebbero verificarsi casi in cui un altro utente importa i dati personali nel proprio account Clipchamp. Ciò può includere il caso in cui un amico o la propria Entità importa una registrazione video, fotografica o audio nel proprio account Clipchamp e questa importazione contiene la sua immagine o registrazione vocale.  

Quando qualcun altro importa una registrazione video, immagine o audio che contiene una registrazione vocale o immagine dell'utente (e memorizza tale file nel "cloud"), Clipchamp raccoglierà e archivierà i dati personali dell'utente. 

In conformità alle nostre Condizioni, gli utenti dell’Entità Clipchamp devono impegnarsi a pratiche eque e legali di trattamento dei dati personali. 

Quando lei o qualcun altro richiede assistenza da Clipchamp 

Potrebbero verificarsi casi in cui l’utente o qualcun altro richiede assistenza in merito a un video o a un’immagine che contiene dati personali che lo riguardano (ad es. la sua immagine). Ciò può accadere, ad esempio, quando l’utente fa parte di un team che utilizza Clipchamp. Nella gestione delle richieste di assistenza, possiamo raccogliere dati personali, tra cui: 

  • Dettagli della Richiesta di supporto  

  • Dati di contatto dell’utente che richiede assistenza, e 

  • Dati personali contenuti nei contenuti in cui l’utente richiede supporto, inclusi video e immagini che contengono un’immagine di una persona che può essere identificata. 

Quando si passa a un piano retribuito

Clipchamp Create e Clipchamp Utilities hanno una serie di piani per soddisfare le sue esigenze di video editing.  Per pagare questi piani, ha la possibilità di effettuare il check-out con PayPal o utilizzando una carta di credito. Le informazioni che raccogliamo quando l’utente effettua un pagamento includono: 

  • Nome 

  • Indirizzo di posta elettronica 

  • La sua preferenza di pagamento, PayPal o carta di credito  

  • Valuta di pagamento 

  • Importo dell’acquisto 

  • Data di acquisto 

  • Informazioni sulla transazione (ad es. pagamento accettato/rifiutato) e 

  • Informazioni sulla sottoscrizione (il tipo di piano scelto)   

Offriamo un gateway di pagamento sicuro per fornire tutti i dettagli della carta di pagamento (se sceglie di pagare con una carta di debito o di credito) o i dettagli PayPal (se sceglie di pagare utilizzando PayPal). Tuttavia, non conserviamo le credenziali di pagamento dell’utente. 

Quando fornisci recensioni o feedback 

Potremmo chiedere all’utente di fornire una recensione o un feedback su Clipchamp o sui Servizi che forniamo.  Se desidera fornire una recensione o un feedback su Clipchamp, raccoglieremo le informazioni di feedback che fornisce. 

Come vengono utilizzati i suoi dati personali 

Clipchamp raccoglie e tratta i dati personali dell’utente per fornire i nostri Servizi di video editing.  Inoltre, utilizziamo i dati personali per le seguenti finalità: 

  • Le inviamo (come utente) e-mail contenenti promozioni vantaggiose relative al tipo di account, suggerimenti sulla piattaforma e informazioni utili e la nostra newsletter. È possibile annullare l’iscrizione alla ricezione di queste e-mail in qualsiasi momento. 

  • Analizziamo l’utilizzo del nostro sito web per migliorare la Piattaforma e l’esperienza dell’utente, anche attraverso l’uso dei cookie. 

  • Offriamo all’utente l’opportunità di chattare sui nostri Servizi. 

  • L’utente risponde a un’offerta di marketing che abbiamo fatto tramite il nostro sito web o le pagine dei social media. 

  • L’utente (in qualità di utente) sceglie di compilare il profilo del proprio account con le informazioni conservate nei propri account Google, Facebook, Box o altri account di social media. 

  • Non è un utente, ma visita il nostro sito web per visualizzare i nostri contenuti e suggerimenti video. 

  • Riceviamo le sue risposte di revisione e feedback su Clipchamp e sui nostri Servizi. 

  • Registra un account con noi ed effettua l’accesso in modo sicuro. 

  • Sceglie di invitare i membri del team a un team. 

  • Le inviamo e-mail di servizio come parte dei nostri Servizi. 

  • Rispondiamo alle sue domande, preoccupazioni o reclami. 

  • Sceglie di sincronizzare i suoi file di contenuto (inclusi video, immagini e file audio) con il “cloud”. 

  • Importa file di contenuto (inclusi video, immagini e file audio) dai suoi file o account di social media. 

  • Inviamo all’utente (in qualità di utente) e-mail contenenti avvisi e dettagli di servizio che deve conoscere sulle operazioni della Piattaforma, tra cui avvisi di ritardi del servizio, interruzioni e aggiornamenti alle nostre Condizioni e all’Informativa sulla privacy. Non è possibile annullare l’iscrizione a queste e-mail. 

  • Forniamo supporto agli utenti nell’ambito dei nostri Servizi di video editing. 

Basi giuridiche 

Quando trattiamo i dati personali dell’utente, faremo affidamento sulle seguenti basi giuridiche, ove richiesto dalla legge applicabile: 

  • Interesse legittimo – Clipchamp lo fa nel nostro interesse a supportare e promuovere l’uso della Piattaforma da parte dell’utente. 

  • Consenso – Clipchamp Le chiederà di acconsentire. Se non è d’accordo, non lo faremo. 

  • Contratto – Lo faremo come parte del nostro contratto con l’utente, in base alle nostre Condizioni. 

Clipchamp incarica terze parti di fornire servizi (ovvero, trattare i dati personali dell’utente) per conto di Clipchamp. Sulla base di contratti di servizio, tali terze parti forniscono servizi per nostro conto. Possiamo anche divulgare le informazioni personali dell’utente ai nostri consulenti legali e professionali e possiamo anche utilizzare e divulgare i suoi dati personali come richiesto o consentito dalla legge applicabile.  

Come vengono utilizzati i suoi dati personali 

Gli utenti possono scegliere di condividere i propri video e contenuti all'interno del proprio account Clipchamp (o account Clipchamp). I contenuti possono contenere dati personali. Gli utenti possono scegliere di condividere i propri contenuti: 

  • Download di un video e condivisione del file video 

  • Caricamento diretto di video su YouTube 

  • Salvataggio di video su Box 

  • Creare, condividere e/o pubblicare un link web del video, oppure 

  • Un video può essere incorporato direttamente in siti web esterni e piattaforme di social media. 

Anche se Clipchamp mette a disposizione dell’utente l’opportunità di condividere i suoi contenuti con altri, ad esempio caricando video su YouTube o salvando video su Box, e sebbene abbiamo lavorato duramente per indirizzare i nostri utenti solo a quelle parti che riteniamo adottino un approccio responsabile alla gestione dei dati personali, spetta all’utente determinare se si sente a suo agio con le pratiche sulla privacy di tali parti prima di farlo. Incoraggiamo gli utenti di Clipchamp a dedicare un momento alla revisione delle informative sulla privacy dei siti o dei servizi che possono essere collegati tramite la nostra Piattaforma. 

Clipchamp non vende né condivide i video o altri dati personali dell’utente, inclusi inserzionisti, sponsor, fornitori di contenuti, fonti di informazione o forze dell’ordine, a meno che: 

  • Disponiamo della sua autorizzazione esplicita (ad es., ha scelto espressamente che la sua recensione della nostra piattaforma venga pubblicata), o 

  • Esiste una capacità o un requisito legale per farlo (ad es., riceviamo un’ordinanza del tribunale per produrre le informazioni). 

Clipchamp non controlla, tuttavia, il modo in cui i dati personali dell’utente vengono utilizzati e condivisi da privati (ad es., se l’utente condivide il video sui social media o la sua immagine è contenuta nel video di un amico) o dagli utenti dell’Entità (ad es., se un video con la sua immagine è stato creato dall’azienda per cui lavora).   

L’utente può rimanere anonimo? 

Clipchamp può fornirle i nostri Servizi di video editing in forma pseudonimizzata. Quando fornisce il suo nome, può utilizzare un soprannome o altro nome. Tuttavia, richiediamo un indirizzo e-mail accurato per poterla contattare, inviare e-mail di servizio e fornirle un link magico per verificare la sua identità quando accede al suo account. 

I bambini possono usare Clipchamp? 

Clipchamp non commercializza o fornisce direttamente i nostri servizi di video editing a bambini di età inferiore ai 13 anni. Pertanto, i bambini di età inferiore ai 13 anni non possono registrare un account presso di noi. Ai sensi delle nostre Condizioni, è obbligatorio che l’utente abbia almeno 13 anni, o che abbia l’età minima richiesta dalle leggi del suo Paese, per iscriversi a un account presso di noi o utilizzare i nostri Servizi di video editing.   

Se scopriamo che un minore di 13 anni (o l’età minima legale a seconda del Paese) ci ha fornito dati personali o ha registrato un account con noi, elimineremo immediatamente i suoi dati. Se lei è un genitore o un tutore e viene a conoscenza del fatto che suo figlio ci ha fornito dati personali, ci contatti in modo da poter distruggere in modo sicuro tali dati. 

I ragazzi di età inferiore ai 18 anni, ma che abbiano almeno 13 anni o l’età minima legale nel loro Paese, sono in grado di creare un account e utilizzare la Piattaforma e i Servizi a condizione che un genitore o tutore legale accetti di supervisionarli. Per ulteriori informazioni, consultare le nostre Condizioni

Ci sono casi, tuttavia, in cui raccoglieremo dati personali di minori per conto di un utente dell’Entità. Un esempio può essere quando un’Entità utilizza la Piattaforma Clipchamp per caricare, modificare e archiviare il video di un dipendente (vale a dire, dove Clipchamp è un srevice provider a contratto per l’Entità).   

Modalità di conservazione e trasferimento dei suoi dati personali in altri Paesi 

I dati personali raccolti da Clipchamp potranno essere archiviati e trattati nell’area geografica dell’utente, negli Stati Uniti e in qualsiasi altro Paese in cui siano presenti Clipchamp, le nostre filiali o i provider di servizi che operano. 

Adottiamo misure per garantire che i dati personali che raccogliamo ai sensi della presente informativa sulla privacy siano trattati in conformità alle disposizioni della presente informativa e ai requisiti della legge applicabile ovunque si trovino i dati. Trasferiamo i dati personali dallo Spazio economico europeo, dal Regno Unito e dalla Svizzera ad altri Paesi, alcuni dei quali non sono ancora stati ritenuti dalla Commissione europea in grado di garantire un livello adeguato di protezione dei dati personali. Ad esempio, le loro leggi potrebbero non garantire gli stessi diritti, o potrebbe non esserci un’autorità di controllo della privacy in grado di gestire i reclami. Quando effettuiamo tali trasferimenti, utilizziamo una varietà di meccanismi legali. 

Se l’utente si trova in Australia, potremmo divulgare i suoi dati personali ai nostri fornitori di servizi situati in altri Paesi, inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, gli Stati Uniti. Adottiamo misure ragionevoli per garantire che i destinatari terzi situati al di fuori dell’Australia gestiscano i dati personali dell’utente in modo sicuro e in conformità con la presente Informativa sulla privacy. Tuttavia, non possiamo sempre garantire che tali destinatari terzi rispettino la legge australiana sulla privacy in relazione ai dati personali dell’utente. Pertanto, laddove un destinatario terzo estero non tratti i dati personali dell’utente in conformità con la legge australiana sulla privacy, non saremo responsabili nei suoi confronti e l’utente non sarà in grado di chiedere un risarcimento ai sensi della legge australiana sulla privacy per tale non conformità. Fornendoci i suoi dati personali, lei ci autorizza a divulgare i suoi dati personali a destinatari al di fuori dell’Australia su questa base. 

Per quanto tempo conserviamo i suoi dati personali 

Clipchamp conserverà i suoi dati personali per periodi diversi, a seconda dello scopo per cui sono stati raccolti. Laddove non necessitiamo più di dati personali per lo scopo per cui sono stati raccolti, distruggeremo tali dati in modo sicuro. 

Se ha sincronizzato e memorizzato i suoi file nel cloud e successivamente annulla il suo abbonamento, i suoi file saranno archiviati da noi nel cloud per 30 giorni dopo la fine del suo abbonamento. Tuttavia, i suoi progetti saranno ancora archiviati sul suo dispositivo locale a meno che non li abbia eliminati. 

Ci possono essere momenti in cui non ha più bisogno del suo account, ma non desidera fare nuovamente il processo di registrazione in futuro. In questo caso, un utente può scegliere di disattivare il suo account. In questo modo il suo account non sarà più attivo ma potrà essere ripristinato in un secondo momento. Scelga il link “disattiva il mio account” nelle impostazioni del suo account. 

Un utente può anche scegliere di eliminare il proprio account. Quando gli utenti scelgono di eliminare il proprio account, tutti i dati conservati nell’account verranno eliminati e non potranno essere recuperati in un secondo momento. Gli utenti possono eliminare i propri account scrivendoci all’indirizzo privacy@clipchamp.com. La possibilità di eliminare il proprio account fa parte dei diritti relativi ai dati personali (ovvero, il diritto di cancellazione). È possibile visualizzare i dettagli dei propri diritti sui dati personali, qui

Come vengono resi sicuri i suoi dati personali 

Clipchamp gestisce ed elimina in modo sicuro i dati personali, implementando una serie di pratiche di sicurezza dei dati. Ci assicuriamo che i dati personali siano adeguatamente protetti sia quando vengono archiviati in loco che nel “cloud” e utilizziamo la crittografia SSL per archiviare e trasferire i dati personali.  

La protezione dei dati personali da accessi e divulgazioni non autorizzati è una priorità per noi. Eventuali dubbi sulla sicurezza dei dati personali dell’utente in possesso di Clipchamp devono essere segnalati tramite e-mail all’indirizzo privacy@clipchamp.com.  

Come comunichiamo con l’utente 

Di tanto in tanto, Clipchamp invierà all'utente tramite e-mail informazioni sui nostri Servizi di video editing.   

Ci sono alcune e-mail che inviamo all’utente come parte necessaria della gestione dei nostri Servizi. Queste e-mail fanno parte del nostro accordo con l’utente stabilito nelle nostre Condizioni. Queste sono:  

E-mail dei servizi 

Clipchamp invia all’utente e-mail importanti nell’ambito dei nostri Servizi di video editing ai sensi del nostro accordo con l’utente stabilito nelle Condizioni. 

Possiamo inviare all’utente e-mail relative ai Servizi, ad esempio quando: 

  • Annulla il suo piano 

  • Riscatta un coupon con noi 

  • Ha bisogno di assistenza tecnica 

  • La sua archiviazione nel cloud deve essere eliminata (quando annulla l’abbonamento) 

  • Richiede di ricevere un link magico per accedere al suo account 

  • Richiede di reimpostare la password 

  • Un pagamento è stato rifiutato o la sua carta di credito è scaduta 

  • Un utente invita i membri a unirsi al proprio team Clipchamp 

Altri messaggi (da cui è possibile annullare l’iscrizione) 

Clipchamp invia anche altri tipi di e-mail da cui è possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento. È possibile annullare l'iscrizione utilizzando il link "annulla iscrizione" incluso nelle e-mail che inviamo. Se si sceglie di annullare l'iscrizione a una categoria di e-mail, non si riceverà più alcuna e-mail di questo tipo. Altri tipi di e-mail che inviamo includono: 

Promozioni e offerte: 

Di tanto in tanto Clipchamp invia e-mail contenenti promozioni e offerte, come vendite e sconti! 

Informazioni utili e consigli sulla piattaforma: 

Quando l’utente utilizza i nostri Servizi di video editing, potremmo inviargli e-mail con suggerimenti su come utilizzare la nostra Piattaforma e dettagli su funzionalità aggiuntive sui piani aggiornati. 

Possiamo inviare messaggi di marketing, ad esempio, quando registra un account con noi, quando esporta un video dalla nostra Piattaforma o per aiutare a iscriversi a un piano aggiornato. 

Newsletter: 

Clipchamp invia una newsletter per tenersi aggiornati sulle funzionalità della nostra Piattaforma. La newsletter può includere l’accesso a contenuti esclusivi, suggerimenti e trucchi per l’editing video, dettagli sugli aggiornamenti della Piattaforma, promozioni per gli altri nostri Servizi, offerte di aggiornamento e richieste di feedback. 

Clipchamp sta costruendo un Centro preferenze che consentirà di scegliere quali tipi di e-mail inviamo tramite le impostazioni del proprio account. Aggiorneremo la presente Informativa sulla privacy quando sarà operativo! 

Social media 

Clipchamp mantiene una serie di account di social media allo scopo di commercializzare i nostri Servizi e diffondere informazioni sulla nostra Piattaforma. Clipchamp mantiene account tra cui, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, TikTok e Pinterest.   

Prima di interagire con noi tramite i social media, tenere presente che i dati personali fornitici attraverso o pubblicati su qualsiasi social media vengono acquisiti con l’informativa sulla privacy di tale piattaforma di social media. È possibile scegliere invece di contattarci direttamente, tramite i dettagli disponibili sul nostro sito web

Invitare i membri del team 

Gli utenti che hanno account registrati con noi nell’ambito di determinati piani possono accedere a una funzione del team che consente ai team di condividere video. Nella funzione del team, un utente può creare un team (o un gruppo di lavoro) e invitare altre persone (membri del team) a quel team. Questa non è una funzione per “far partecipare un amico”, ma piuttosto consente ai team di lavorare insieme utilizzando i nostri strumenti di editing video. 

Quando invita una persona a diventare un membro del team, invieremo un’e-mail di invito alla persona che sta invitando per suo conto. In tal caso, applichiamo le seguenti regole: 

  1. Non viene fornito alcun incentivo all’utente o alla persona che sta invitando a essere un membro del team (ad es., non ci sono sconti o favori). 

  2. L’utente seleziona le persone che desidera invitare a diventare membri del team. Clipchamp non selezionerà mai i membri del team per l’utente né accederà ai suoi contatti. 

  3. Mostreremo chiaramente il suo nome (o soprannome preferito) e indirizzo e-mail nell’e-mail di invito. 

  4. Mostreremo cosa includerà l’e-mail di invito prima che venga inviata. 

Una persona invitata a diventare un membro del team può scegliere se accettare l'invito. Se si riceve un invito tramite e-mail per entrare a far parte di un team, è possibile rifiutarlo. In alternativa, se non si desidera partecipare in quel momento, è possibile tornare all’e-mail di invito in qualsiasi momento e accettare l’invito.  

Se è invitato a unirsi a un team e accetta l’invito, l’utente deve (1) accedere come utente esistente o (2) creare un account con noi. I membri del team possono scegliere di lasciare un team in qualsiasi momento facendo clic sul link “elimina” situato nel profilo del team. 

I suoi diritti sui dati personali 

Ai sensi di varie leggi sulla privacy, le persone hanno determinati diritti in merito ai propri dati personali detenuti da Clipchamp, che possono includere, a seconda delle leggi sulla privacy applicabili: 

Diritto

Diritto di accesso

Il diritto di accedere ai suoi dati personali in possesso di Clipchamp e di ricevere altre informazioni sui dati. 

Diritto di correzione

Il diritto di correggere i suoi dati personali laddove ritenga che siano errati o obsoleti. 

Diritto di cancellazione

Il diritto di richiedere a Clipchamp di eliminare tutti i dati personali detenuti su di lei. Questo diritto è diverso dalla semplice disattivazione del suo account (o più account) con noi. Se sceglie di esercitare un diritto di cancellazione, ciò significa che cancelleremo tutti i suoi dati personali da tutti i nostri sistemi (e quelli dei nostri fornitori di servizi).  

Diritto di opposizione

Il diritto di opporsi in qualsiasi momento a determinati tipi di elaborazione dei suoi dati personali. 

Diritto alla portabilità dei dati

Il diritto di ricevere i dati personali che Clipchamp detiene su di lei in un formato accessibile. 

Diritto di limitare l’elaborazione

In determinate circostanze, il diritto di ottenere una limitazione all’elaborazione dei suoi dati personali. 

Se Clipchamp detiene dati personali che La riguardano, saremo lieti di dirle di cosa si tratta, aggiornarli, eliminarli o interromperne l’utilizzo come richiesto dalla legge applicabile. Tuttavia, non diremo a qualcun altro quali dati personali deteniamo su di Lei (a meno che Lei non ci consenta o vi sia una capacità o un requisito legale per farlo). 

Se desidera esercitare uno qualsiasi dei suoi diritti (elencati sopra), o se ritiene che i dati personali che deteniamo su di Lei siano errati o non aggiornati, può: 

  • Aggiornare i dettagli del suo account (compresi l’e-mail e il metodo di pagamento preferito) nelle impostazioni del suo account online 

  • Disattivare il suo account Clipchamp (o i suoi account Clipchamp) tramite il link incluso nel suo account online 

  • Scriva all’indirizzo privacy@clipchamp.com. Siamo lieti di assisterla o rispondere alle sue domande sull’esercizio dei suoi diritti. Avremo bisogno che lei ci fornisca un’adeguata forma di identificazione, per assicurarci che sia davvero lei. 

In genere non addebiteremo alcun costo all’utente per esercitare i suoi diritti in relazione ai suoi dati personali e risponderemo alla sua richiesta entro un periodo di tempo ragionevole.   

Domande e dubbi 

In caso di domande sulla nostra Informativa sulla privacy o per un dubbio o un reclamo sulle nostre pratiche di gestione dei dati personali, la preghiamo di contattarci! È possibile contattarci all’indirizzo: 

Posta 

Responsabile della protezione dei dati personali, Microsoft Corporation, c/o Clipchamp Pty Ltd (ACN 162516556), Level 1, 315 Brunswick St Fortitude Valley QLD 4006 Australia 

Posta elettronica 

privacy@clipchamp.com 

Se ha presentato un reclamo sulla privacy e non è soddisfatto della nostra risposta alla sua preoccupazione, è possibile contattare l’Ufficio del Commissario per le informazioni australiano se si trova in Australia. La procedura è disponibile qui

Aggiorneremo la nostra Informativa sulla privacy? 

Possiamo aggiornare la presente Informativa sulla privacy di volta in volta per garantire che le nostre pratiche di trattamento dei dati personali siano correttamente rispecchiate. Informeremo le persone se apportiamo modifiche alla nostra Informativa sulla privacy, fornendo un avviso quando si accede alla Piattaforma o ai Servizi o contattando l’utente in altro modo tramite i dettagli che ci ha fornito. Inoltre pubblicheremo la nuova Informativa sulla privacy sulla nostra pagina web. 

It looks like your preferred language is English