この記事は、 個人用 Clipchamp のアカウントに適用されます。 Clipchamp の 業務用バージョン (opens in a new tab)には適用されません。 業務用 Clipchamp に適用されるコンプライアンス、プライバシー、セキュリティの情報は、 Microsoft トラスト センター (opens in a new tab) の Microsoft 365 セクションに掲載されています。
Clipchamp が Microsoft の事業になったことに伴い、利用規約とプライバシー ポリシーの内容が変わります。まもなく、Clipchamp の運営は Microsoft サービス規約 (opens in a new tab)と Microsoft のプライバシー ステートメント (opens in a new tab)に準拠して行われることになります。 この変更について、皆様にお知らせする必要がある事柄をご案内します。
変更の理由は?
Clipchamp の利用規約とプライバシー ポリシーは、今後、Microsoft サービス規約と Microsoft プライバシー ステートメントに沿ったものになります。この移行により、今後すべての Microsoft 製品との一貫性が確保され、スムーズで手軽なユーザー エクスペリエンスが実現します。
これから、どのようなことが起きますか?
Clipchamp ユーザーの皆様には、新しい利用規約とプライバシー ポリシーが導入される 15 日前に、その変更についてのお知らせメールが届きます。また、導入される日までの 15 日間、Clipchamp アプリ内にもお知らせのバナーが表示されます (このバナーは消すことができます)。
導入される日には、新しい利用規約を承諾する方法、新しいプライバシー ポリシーを承認する方法を示すポップアップが、Clipchamp アプリにアクセスするすべてのユーザーに対して表示されます。
変更が発生する日はいつですか?
利用規約とプライバシー ポリシーの更新は、2023 年 1 月 18 日に行われます。
ユーザーには、どのような影響がありますか?
Clipchamp アプリの使い勝手や機能は変わりません。簡単に言えば、アプリは今までと同じですが、そのアプリに適用される利用規約とプライバシー声明が新しくなります。
ユーザーが自分で作成したプロジェクトや動画には影響がありますか?
いいえ。新しい利用規約に同意して Clipchamp を使い続けるのであれば、作成した動画には何の影響もありません。新しい利用規約に同意した後は、すべての動画に引き続きアクセスできます。
どれくらいの猶予期間内に、新しい利用規約への同意を示す必要がありますか?
新しい利用規約が施行されると、ユーザーは、Clipchamp アプリにアクセスする際、規約への同意を求められます。新しい利用規約のお知らせは、あなたがアプリに戻ってくる (次回使用する) ときまでアプリに表示され続けます。長い間アクセスしていないユーザーは、アプリを次回使用するときに、利用規約に同意するか、その他のアクションを実行してアカウントの削除を希望するかを選択できます。
新しい利用規約に同意したくない場合はどうすればよいですか?
新しい利用規約に同意したくない場合、Clipchamp を使い続けることはできません。こちら (opens in a new tab)で アカウントの削除をリクエストしてください。
"注意! この記事のスクリーンショットは、個人用アカウントの Clipchamp からのものです。同じ原則は 職場および学校アカウントの Clipchamp にも適用されます。"